06≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08
■スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑
■☆ 沖縄島らっきょう ☆
高山さんの日々ごはんetcやチクタク食卓にも登場する
島らっきょうに興味と味わってみたいと思っていたら・・・うふっ

沖縄島らっきょう

泥付き島らっきょう発見!! 販売してました。

沖縄島らっきょう

500グラムを、寝る前に下処理し塩漬けに仕込む。

島らっきょうの塩漬け

塩・鷹の爪1本・水を加えよく混ぜて冷蔵へ・・・
出来上がりが楽しみじゃ~♪

漬け込む前ちょっと味見したが、エシャロットのような香りと味わい。
小粒なんだけど若くてパンチがあり力強い辛味が、これまたオトナの味わい。

すっかりはまって、再び500グラム追加購入しちゃいました♪
スポンサーサイト
* てづくり】 | top↑
| ホーム |
* Familiar *
ようこそ *Familiar*へ
ゆっくり、くつろいでくださいね♪
* プロフィール *

* なお *

Author:* なお *
休日デジカメ片手に、雑貨屋&おいしいものを探しながらの散歩や、おうちでのんびり好きなことをあれこれするのが大好き♪  ニコニコ笑顔でハッピーな毎日を過ごす事を目標に、親子二人三脚でがんばっている今日この頃です☆。☆。

ブログランキングに参加しているので、良かったらポチっとお願いします♪

* 最近の記事 *
* 最近のコメント *
* 月別アーカイブ *
* カテゴリー *
* ブログ内検索 *
* メールフォーム *

名前:
メール:
件名:
本文:

* フリーエリア *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。